Факторинг учебное пособие для вузов - Ивасенко А. Г. Анатолий Григорьевич (Москва, КноРус, 2011)
Знакомит читателя с популярной, но малоизвестной в России формой банковских операций и методом финансирования оборотных средств в предпринимательской деятельности — факторингом. В пособии проведен подробный анализ современного состояния рынка факторинговых услуг в нашей стране, тенденций и перспектив его развития с учетом особенностей современной экономической обстановки. Представленный схематический материал, расчеты, образцы документов позволяют понять механизм действия факторинга и основные принципы его использования. Для студентов, магистрантов, аспирантов и преподавателей экономических вузов, финансовых директоров и менеджеров предприятий, банковских служащих, специалистов и консультантов по управлению финансами и дебиторской задолженностью.