Сертификация магнитных материалов. Курс лекций. - Перминов А. С. (Москва, МИСИС, 2006)
В курсе лекций даны основы сертификации продукции, в частности, законодательная и нормативно-правовая основа работ по подтверждению соответствия, формы и схемы подтверждения соответствия, системы сертификации. Кроме того, приведены сведения об испытаниях, их видах и методиках, а также о связанных с ними основных процедурах. Особое внимание уделено испытаниям магнитных материалов. Приведены термины и определения вобласти магнитных материалов и их испытаний. Рассмотрены нормируемые параметры магнитных материалов разных групп, средства их измерения и методики выполнения измерений. Содержание и структура соответствуют первой части курса «Сертификация магнитных материалов». Предназначен для студентов, обучающихся по направлению «Физическое материаловедение» и специальности 200503 (0720) «Стандартизация и сертификация», изучающих курс «Сертификация магнитных материалов», а также полезен студентам, изучающим курсы «Методы испытания магнитных материалов» и «Сертифицированные испытания специальных материалов».