Политология (базовый курс): учебник для вузов - Гаджиев К. С. Камалудин Серажудинович (Основы наук)
В учебнике изложены основы знаний о важнейших проблемах, институтах, отношениях, ценностях мира политического и его составляющих, о сущностных характеристиках политики, ее месте и роли в обществе. Главное внимание концентрируется на таких основополагающих феноменах и категориях, как власть и властные отношения, государство, политические системы и режимы, партийные и избирательные системы, политическая культура, социокультурное и мировоззренческое измерение мира политического и т.д., поэтому книга будет интересна политическим деятелям и всем интересующимся политическими реальностями современного мира.