Ч. 2; Компьютерное моделирование шахтных вентиляционных сетей (2010, 2010)
Приведены указания и рекомендации для выполнения практических занятий по проектированию вентиляционных систем шахт в курсе «Аэрология горных предприятий» с использованием программного комплекса «Вентиляция-ПЛА». При выполнении данных работ студенты получают навыки в компьютерном создании схем вентиляции, расчете аэродинамических параметров горных выработок, задании источников тяги (вентиляторов главного проветривания), расчете рабочей точки вентиляторов и расчете воздухораспределения в ШВС.Для студентов вузов, обучающихся по специальности 330500 «Безопасность технологических процессов и производств» (специализация «Горная промышленность»). Могут быть использованы для выполнения раздела «Вентиляция» дипломного проекта по специальности 090200 «Технология подземной разработки месторождений полезных ископаемых».