Практикум по дисциплине "Процессы открытых горных работ": учебное пособие - Репин Н. Я. Николай Яковлевич (Процессы открытых горных работ Вып. 7)
В соответствии с учебной программой изложена методика решения задач по оценке свойств горных пород, выбору горного и транспортного оборудования, соответствующего условиям индивидуальных заданий, порасчёту важнейших параметров и показателей буровых, взрывных, выемочно-погрузочных работ, а также работ по транспортированию и складированию горных пород. Дана последовательность решения задач по каждому технологическому процессу и по обоснованию их взаимосвязи. Приведена необходимая информация по технологическим параметрам и показателям работы основного горно-транспортного оборудования.