Ч. 2; Математическое моделирование в электротехнике - Краснов И. Ю. Иван Юрьевич (2009, 2009)
Учебно-методическое пособие состоит из 2-х частей. В первой части пособия рассматриваются теоретические основы численных методов для решения дифференциальных уравнений. Во второй части - знакомство с системой моделирования MATLAB и MATLAB Simulink. Задания к выполнению лабораторных работ разделены на две группы: моделирование элементов электротехники с помощью инструментария MATALAB; моделирование электротехнических систем с использованием пакета моделирования MATALAB Simulink Л14. Пособие предназначено для студентов и магистрантов вузов технических специальностей.