Теория механизмов и машин: учебное пособие для вузов - Тимофеев Г. А. Геннадий Алексеевич (Основы наук)
Изложены основы теории механизмов и машин (ТММ), изучены свойства отдельных типов механизмов, широко применяемых в самых разных машинах, приборах и устройствах; рассмотрены задачи совершенствования современной техники, создания новых высокопроизводительных машин и систем, освобождающих человека от трудоемких процессов. ТММ базируется на методах математического анализа, векторной и линейной алгебры, дифференциальной геометрии и других разделов математики, поэтому пособие рассчитано на студентов, уже имеющих подготовку по высшей математике, теоретической механике, векторной алгебре, информатике и др.