Проектирование электрических машин: учебник для вузов - Копылов И. П. Игорь Петрович (Основы наук)
Рассмотрены электромагнитные, тепловые, вентиляционные и механические расчеты асинхронных, синхронных машин и машин постоянного тока. Приведены примеры расчетов электрических машин новых серий. Даны необходимые справочные материалы для выполнения курсовых и дипломных проектов. В четвертом издании (3-е — 2002 г.) приведены материалы по новым сериям электродвигателей.