Современный русский литературный язык: учебник для вузов - Костомаров В. Г.; Максимов В. И. (Университеты России)
В учебнике излагается систематический курс современного русского литературного языка. Авторы — известные ученые — представляют разные лингвистические школы — московскую и петербургскую.Теоретические положения сопровождаются сведениями, связанными с их реализацией на практике, и подкрепляются иллюстративным материалом. Издание включает ряд тем, ранее в учебниках вообще не затрагивавшихся (например, «Функциональная грамматика», «Активные процессы в современном русском языке»).