Административное право учебник - Агапов А. Б. Андрей Борисович (Основы наук)
В учебнике наряду с традиционными темами учебного курса представлен материал, посвяшенный публичным процедурам (регистрационным процедурам, лицензированию и др.) Значительное внимание уделено публичному статусу некоммерческих организаций (государственных корпораций, автономных учреждений) и других корпоративных участников административно-правовых отношений. Подробно рассмотрены темы государственного управления в сферах экономики, социальной политики, культуры, административно-политической деятельности. В учебнике рассмотрены не только теоретические, но и прикладные проблемы административного права, поэтому он может быть использован в преподавательской деятельности по курсам учебных дисциплин частноправового цикла.