Таможенное дело: учебник - Покровская В. В. Валентина Васильевна (Основы наук)
В настоящем учебнике дается комплексное представление о таможенной сфере, концептуальных преобразованиях таможенной службы Российской Федерации, ориентирах ее современного развития и функциональной деятельности таможенных органов различного уровня. Отражена роль объектов таможенной инфраструктуры в составе процессов осуществления таможенного дела. В издании рассмотрены методологические основы и технология производства таможенного оформления с учетом особенностей различных его стадий, систематизировано содержание и последовательность исполнения многочисленных таможенных процедур, а также представлены состав и содержание международных тамоенных конвенций, направленных на упрощение и гармонизацию таможенных процедур, действия таможенных режимов.