Теоретическая механика: учебник - Болотин С. В. Сергей Владимирович; Карапетян А. В. Александр Владиленович; Кугушев Е. И. Евгений Иванович; Трещев Д. В. Дмитрий Валерьевич (Высшее профессиональное образование. Естественные науки)
В учебнике наряду с традиционным материалом (кинематика и динамика точки и системы материальных тел; лагранжев и гамильтонов формализм; вариационные принципы; устойчивость положений равновесия и теория малых колебаний) представлены разделы, отражающие достижения науки второй половины XX в. (теория устойчивости стационарных и периодических движений, элементы КАМ-теории и т.д.).