Криптографические методы защиты информации: учебное пособие для вузов - Гашков С. Б. Сергей Борисович (Высшее профессиональное образование. Информационная безопасность)
В учебном пособии изложены математические методы криптографической защиты информации и обзор самых известных теоретико-числовых алгоритмов. Рассмотрены различные классы криптографических протоколов, основанные как на симметрической криптосистеме (с секретным ключом), так и на криптосистеме с открытым ключом, а также основы теории кодирования и использования алгебраических расширений поля рациональных чисел. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности «Информационная безопасность».