Дефекты сварных соединений учебное пособие - Овчинников В. В. Виктор Викторович (Непрерывное профессиональное образование. Сварщик)
В учебном пособии предлагается применение компетентностного подхода к подготовке сварщика. Изложены широко применяемые в промышленности разрушающие и неразрушающие методы обнаружения и идентификации дефектов (внутренних и поверхностных). Приведены сведения о дефектах сварных швов и сварных соединений. Проиллюстрированы наиболее рациональные методы устранения дефектов сварки плавлением, электронно-лучевой и контактной сварки. Для подготовки и переподготовки рабочих по профессии «Сварщик». Может быть использовано в учреждениях начального профессионального образования.