Инженерная геодезия: учебник - Клюшин Е. Б. Евгений Борисович; Киселев М. И. Михаил Иванович; Михелев Д. Ш. Давид Шаевич; Фельдман В. Д. Виллен Данилович (Высшее профессиональное образование. Геодезия)
Даны общие сведения по геодезии, картографии и топографии; геодезическим приборам, методам геодезических измерений, вычислений и оценки точности их результатов; инженерно-геодезическим работам, выполняемым при изыскании, проектировании и строительстве инженерных сооружений. Изложены методы изысканий, производства разбивочных работ, исполнительных съемок. Приведены сведения по геодезическому обеспечению кадастра, наблюдению за деформациями сооружений, сертификации, лицензированию, организации геодезических работ и технике безопасности при их проведении. Для студентов высших учебных заведений негеодезических вузов.