Стилистика научной речи: учебное пособие для вузов - Котюрова М. П. Мария Павловна (Высшее профессиональное образование. Филология)
В пособии рассматриваются основные термины и понятия, фонетические, словообразовательные и стилистические особенности лексики письменной научной речи. Говорится о принципах формирования индивидуального стиля речи ученого и основных подходах к редактированию научного текста. Для студентов высших учебных заведений.