История России с древнейших времен до наших дней: учебник - Федоров В. А. Владимир Александрович (Москва, КноРус, 2010)
В учебнике изложена история России с древнейших времен до наших дней. Освещены основные проблемы ее социально-экономического и государственно-политического развития, общественной мысли, культуры и быта. Учебник содержит новые подходы к трактовке исторических явлений и процессов и помогает формированию целостного представления о характере и особенностях исторического пути России. Для абитуриентов, студентов, аспирантов, преподавателей, всех интересующихся историей.