Атлас геологических и эколого-геологических карт Российского сектора Балтийского моря - Петров О. В. (СПб., Изд-во ВСЕГЕИ, 2010)
Атлас геологических и эколого-геологических карт Российского сектора Балтийского моря состоит из двух основных разделов (восточная часть Финского залива и юго-восточная часть Балтийского моря), в которые вошли 18 основных и ряд дополнительных карт дна и береговой зоны масштаба 1 : 700 ООО с пояснительными текстами и иллюстрациями. Часть карт являются принципиально новыми для региона. Атлас рассчитан на использование в профессиональных, учебных и познавательных делях.