Тестовый тренинг по изучению технологических процессов обогащения и переработки твердых отходов. Практикум. - Шубов Л. Я. (Москва, МИСИС, 2008)
Настоящий практикум в виде вопросов и ответов по курсу лекций, соответствующих программе обучения студентов в Государственном технологическом университете «Московский институт стали и сплавов», освещает сложные методы управления отходами и инженерной защиты окружающей среды. Рассматриваются во взаимосвязи все технологические аспекты обращения с отходами с позиций экологии, экономики, ресурсо- и энергосбережения. Предназначен для студентов, обучающихся по специальности 130405 «Обогащение полезных ископаемых».