Sony против Samsung: увлекательная история борьбы титанов: пер. с англ. - Чанг Си Чжин (Высший класс)
Проведя детальное сравнение стратегических решений двух гигантов электронной индустрии Sony и Samsung в отношении технологий, маркетинга, организационной структуры и глобализации, Си Чжин Чанг пришел к выводу о том, что различие в эффективности Sony и Samsung объясняется не только их стратегиями. Значительную роль также сыграли организационные процессы и стиль лидерства на уровне высшего менеджмента. Автор исследует все эти аспекты в деталях и, проводя данный анализ, попутно предлагает читателю интереснейшие сведения о подходах каждой из компаний к глобальной экспансии и об основных причинах их успехов и неудач. В книге представлены интересные выводы и идеи, с которыми будет полезно ознакомиться представителям любой компании, работающей в условиях жестокой конкуренции. Эту книгу непременно должен прочитать каждый руководитель, желающий лучше разобраться в сильных и слабых сторонах своих азиатских конкурентов, особенно тех, для которых характерны глобальные амбиции. Она будет также полезна всем, кого интересуют вопросы стратегий, организационных структур и международного бизнеса.