Отечественная история. XIX - XX вв.: учебное пособие - Гузаров В. Н. Владимир Николаевич; Гузарова Н. И. Надежда Ивановна; Першиков А. Н. Анатолий Николаевич; Силаев А. П. Анатолий Петрович; Соломеин А. Ю. Аркадий Юрьевич; Трубникова Н. В. Наталья Валерьевна; Федорова Т. Н. Тамара Николаевна; Шерстова Л. И. Людмила Ивановна; Шпагин С. А. Сергей Александрович (Томск, Изд-во ТПУ, 2003)
Учебное пособие включает в себя одиннадцать авторских лекций, посвященных основным проблемам отечественной истории. В пособие отражено социально-политическое, экономическое и культурное, развитие России. Значительное внимание уделено особенностям отечественной истории, логике ей развития в сравнении с историей других стран. Пособие подготовлено на кафедре истории и политологии ПТУ и предназначено для студентов Института дистанционного образования.