Толковый словарь иноязычных слов: свыше 25 000 слов и словосочетаний - Крысин Л. П. Леонид Петрович (Библиотека словарей Эксмо)
В словаре содержится свыше 25 ООО слов и словосочетаний, вошедших в русский язык глав ным образом в XVIII—XX и начале XXI в., а также образованных в русском языке от иноязычных основ. В каждой словарной статье дается подробная информация о происхождении заимствованного слова, его значении, правильном написании и произношении, а также об условиях его употребления в речи. В словарь включено значительное число новейших терминов, относящихся к вычислительной технике, медицине, спорту, музыке и другим сферам человеческой деятельности. Особое внимание уделено описанию слов, которые обозначают культурные, исторические, религиозные понятия. Словарь рассчитан на самый широкий круг читателей, интересующихся правильным употреблением заимствованной лексики в русском языке.