Антикризисное управление кредитными организациями: учебное пособие для вузов - Тавасиев А. М. Асхар Мухаевич (Москва, ЮНИТИ, 2010)
Рассмотрены проблемы антикризисного управления банковской системой и деятельностью отдельных кредитных организаций как одного из важнейших направлений повышения качества и результативности управления банковским делом в стране. Книга состоит из четырех частей, в совокупности позволяющих на современном уровне осветить все важнейшие аспекты проблемы: кризисное состояние кредитных организаций; упреждающее антикризисное управление банковской системой и ее элементами; упреждающее антикризисное управление банками собственным развитием; последующее антикризисное управление элементами банковской системы. Для студентов, аспирантов и преподавателей экономических вузов, практических работников коммерческих банков и иных кредитных организаций, руководителей и сотрудников органов, регулирующих банковскую деятельность в России, антикризисных управляющих, а также для всех, кто самостоятельно изучает организацию и управление банковской деятельностью в стране.