Таможенное право: учебное пособие для вузов - Килясханов И. Ш. Ильяс Шапиевич; Кардашова И. Б. Ирина Борисовна; Бочаров С. Н. Сергей Николаевич (Москва, ЮНИТИ, 2010)
В учебном пособии рассмотрены основные категории таможенного права: предмет, метод, источники, субъекты; определены пределы правового регулирования перемещения товаров и транспортных средств через таможенную границу. Установлены основные направления деятельности таможенных органов (дана характеристика таможенных режимов, стоимости, оформления, контроля). Определено содержание ответственности в таможенном праве как самостоятельного правового института. Рассмотрены вопросы международного сотрудничества таможенных органов.