Налоговая политика. Теория и практика: учебник - Майбуров И. А. Игорь Анатольевич (Magister)
Настоящий учебник подготовлен коллективом ведущих отечественных и зарубежных специалистов в сфере налогообложения новой магистерской дисциплины. Рассмотрены теоретические аспекты налоговой политики и стратегические ориентиры государственной налоговой политики. Проанализированы проблемы и перспективы равития налогообложения капитала, труда и потребления, проблемы налогообложения природопользования, проблемы налогообложения отдельных сфер деятельности. Освещены ключевые проблемы налоговой политики в противодействии теневой экономике и проблемы налогового администрирования. Рассмотрен контекст национальной налоговой политики в русле глобализационных процессов, а также мировой арсенал апробированных средств налоговой политики для регулирования социально-экономических процессов.