Бюджетная система России учебник для вузов - Поляк Г. Б. Георгий Борисович (Золотой фонд российских учебников)
Рассматриваются особенности бюджетного устройства РФ, доходы и расходы бюджета, эволюция бюджетного дефицита, специфика бюджетной классификации. Показаны особенности функционирования бюджета в условиях рыночной экономики, его структура, роль отдельных звеньев бюджетной системы: федерального бюджета, бюджетов субъектов Федерации, местных бюджетов и консолидированного бюджета. Особый интерес для читателей представляют основы бюджетного права, технологии бюджетного процесса, подробный анализ доходной и расходной частей бюджета. В новом издании нашла отражение проводимая в стране бюджетная реформа. Рассматриваются межбюджетные отношения, изменения бюджетной классификации и др.Для студентов, аспирантов финансово-экономических вузов, практических работников финансовых и налоговых служб, государственных и муниципальных служащих, слушателей отделений переподготовки и повышения профессиональной квалификации по экономическим специальностям (1-е изд. - ЮНИТИ, 2000).