Британия в мировой экономике: учебное пособие для вузов - Ломакин В. К. Виктор Кузьмич (Magister)
Рассматривается экономическое положение и политика старейшей промышленной страны в мире. На основе современных данных анализируются развитие основных факторов производства, положение крупнейших секторов хозяйства в мировой экономике, позиции страны в основных видах внешнеэкономических связей. Значительное место занимает рассмотрение вопросов экономической политики, а также экономических связей с основными странами и группами стран. Для студентов и преподавателей вузов, экономистов-международников, политологов и читателей, интересующихся проблемами экономического развития ведущих стран мира.© В.К. Ломакин, 2010