Александр Островский - Лобанов М. П. Михаил Петрович (Жизнь замечательных людей)
В книге М. Лобанова повествуется о жизни и творческой деятельности великого русского драматурга А. Н. Островского. Автор раскрывает личность драматурга в полноте его общественных и индивидуальных связей, через взаимоотношения с другими деятелями отечественной культуры. Большое место уделено истории создания и проблематике цикла исторических пьес Островского ("Козьма Захарьич Минин-Сухорук", "Воевода", "Василий Шуйский и Дмитрий Самозванец", Комик XVII века").