История и философия науки: учебно-методическое пособие - Лебедев С. А. Сергей Александрович (Москва, Изд-во МГУ, 2010)
Учебно-методическое пособие написано в соответствии с федеральной программой кандидатского минимума по истории и философии науки. В нем изложены основные методические советы преподавания данной дисциплины; представлены дидактические (графические) схемы содержания всех тем курса; даны рекомендации по написанию реферата по истории науки, имеется краткий словарь основных терминов данной философской дисциплины. Книга адресована студентам, аспирантам, преподавателям, научным работникам, а также всем, кто интересуется проблемами истории и философии науки.