Гальванические и лакокрасочные покрытия на алюминии и его сплавах - Лукомский Ю. Я. Юрий Яковлевич (Иваново, Изд-во Ивановского хим.-технологич. ун-та, 2010)
Монография посвящена теории и практике получения покрытий на алюминии и его сплавах. Рассмотрены области применения покрытий, процессы подготовки поверхности, вопросы технологии нанесения защитных пленок из различных полимеров, анодное и катодное электроосаждение лакокрасочных материалов. Предназначена для инженерно-технических и научных работников лакокрасочной и смежных отраслей промышленности. Полезна преподавателям и студентам вузов, обучающимся по специальностям «Химическая технология лакокрасочных материалов и покрытий», «Технология электрохимических производств», «Промышленное и гражданское строительство».