Россия и Германия: Дух Рапалло (1919-1932) - Молодяков В. Э. Василий Элинархович (На грани мира)
Книга рассказывает о позитивном опыте партнерства между Россией и Германией в XX веке. Именно 1920-е годы, период становления и укрепления советской власти в СССР и неустойчивой «веймарской» демократии в Германии, показали всю выгоду сотрудничества — в области политики и экономики, науки и техники, литературы и искусства.Символом эпохи стал договор, заключенный между нашими странами в итальянском городе Рапалло 16 апреля 1922 г. Меняя формы и обличья, «дух Рапалло» пережил всех своих творцов и гонителей, оставшись символом «золотого века» отношений между Россией и Германией.