Экстремизм и его причины: монография - Антонян Ю. М. (Москва, Логос, 2011)
Представлен общий взгляд на состояние экстремизма в России. Рассмотрен феномен ксенофобии и преступлений ненависти. Проанализированы экстрим и экстремизм в контексте трансформации личности. Изложено понимание геноцида как крайнего проявления экстремизма. Освещены психологические и уголовно-правовые проблемы экстремизма. Для философов, психологов, социологов, представителей других наук о человеке. Может использоваться в деятельности государственных учреждений и общественных организаций, противостоящих экстремизму.