Иностранные инвестиции учебное пособие - Ивасенко А. Г. Анатолий Григорьевич (Москва, КноРус, 2011)
Рассматриваются экономическое содержание, функции и принципы осуществления иностранных инвестиций как формы международного движения капитала. Проведен подробный анализ современного состояния рынка иностранных инвестиций в России и мире в целом, тенденций и перспектив его развития с учетом особенностей современной экономической обстановки. Четко структурированный материал дает комплексное представление об иностранных инвестициях как экономической категории. Для студентов экономических вузов и специалистов в области иностранных инвестиций.