Инвестиционная стратегия: учебное пособие для вузов - Хазанович Э. С. Энгель Самуилович (Москва, КноРус, 2010)
Предпринята попытка исследовать совокупность вопросов стратегического планирования инвестиций, от правильного решения которых зависит конечный результат инвестиционной деятельности в российской экономике. На основе отечественного и зарубежного опыта инвестирования проведена классификация инвестиций, определена совокупность стратегических инвестиционных решений экономических субъектов, дано описание тех экономических, правовых и социальных факторов, которые формируют эти решения и обеспечивают их эффективность. Для студентов, обучающихся по специальностям «Финансы и кредит», «Менеджмент», «Мировая экономика», а также для практических работников экономических служб предприятий.