Мировая экономика: учебное пособие для вузов - Даниленко Л. Н. Людмила Николаевна (Москва, КноРус, 2010)
В учебном пособии рассмотрены специфика и тенденции важнейших экономических процессов, протекающих на современном мировом экономическом пространстве. Изложение материала ориентировано на различные теоретические подходы к проблемам современной мировой экономики. Сочетание формализованного подхода с практической направленностью позволило сделать изложение актуальным и связать его с насущными потребностями российской экономики. Пособие предназначено для студентов II—IV курсов, обучающихся по специальностям «Экономика и управление на предприятиях (по отраслям)» (080502), «Финансы и кредит» (080105), «Бухгалтерский учет, анализ и аудит» (080109), смежным специальностям очной и заочной форм обучения, аспирантов, преподавателей, всех, кто интересуется проблемами современной мировой экономики.