Белые пятна - черные пятна. Сложные вопросы в российско-польских отношениях - Торкунов А. В. Анатолий Васильевич; Ротфельд А. Д. Адам Даниэль (Москва, Аспект Пресс, 2010)
Книга представляет собой совместный труд российских и польских историков, подводящий итоги работы российско-польской Группы по сложным вопросам. Разделы книги позволяют сопоставить взгляды российских и польских исследователей по наиболее важным проблемам двусторонних отношений, начиная с 1917 г. до сегодняшних дней. В числе этих проблем — советско-польская война 1920-1921 гг., отношения Советского Союза и Польши в период между двумя мировыми войнами, генезис и причины Второй мировой войны, польско-советские противоречия и сотрудничество в период вооруженной борьбы с германским фашизмом, характер отношений СССР и ПНР в рамках социалистического содружества и противостояния двух мировых систем. Особое место занимают вопросы, связанные с катынской трагедией. Для специалистов-международников и широкого круга читателей, интересующихся российско-польскими отношениями.