Направление и некоторые результаты работ Томского политехнического института по совершенствованию системы управления вузом; Кибернетика и вуз; Вып. 4 - Каляцкий И. И. Иван Иванович (1971, 1971)
Описывается существо подхода и отдельные результаты по совершенствованию системы управления, полученные в томском политехническом институте на основе применения математических методов исследования операций и ЭВМ. Обсуждаются критерии и постановки задач анализа и планирования, прогнозирования, организации учебного процесса вуза, состояние работ в направлении создания автоматизированной системы управления