Эстуарно-дельтовые системы России и Китая: гидролого-морфологические процессы, геоморфология и прогноз развития - Коротаев В. Н.; Михайлов В. Н.; Бабич Д. Б.; Ли Цзунсянь; Лю Шугуан (Москва, Геос, 2007)
В монографии обобщены результаты многолетних геоморфологических, палеогеографических, литологических, русловых и гидрологических исследований в устьях рек России и Китая, выполненных в рамках научной программы «Мировой океан», грантов РФФИ и инициативных проектов РФФИ-ГФЕН Китая за период 1969-2005 гг. Книга может быть полезна для специалистов в области геоморфологии, гидрологии, палеогеографии, геохронологии, русловых и устьевых процессов. Работа выполнена при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований, Государственного фонда естественных наук Китая, гранта поддержки ведущих научных школ Российской Федерации. Авторы благодарят члена Совета директоров АКБ «Электроника» М.И. Лаврентьева за финансовую поддержку при издании монографии.