Т. 1; Геология морей и океанов (2009, 2009)
В настоящем издании представлены доклады морских геологов, геофизиков, геохимиков и других специалистов на XVII Международной научной конференции (Школе) по морской геологии, опубликованные в пяти томах. В томе I рассмотрены проблемы морской геологии Арктики, палеоокеанологии, палеоэкологии, биостратиграфии, перекрестной корреляции отложений.