Компьютерные измерительные средства: учебное пособие - Ширяев В. В. Владимир Васильевич (Томск, Изд-во ТПУ, 2009)
В учебном пособии изложены принципы построения измерительных устройств с помощью плат сбора данных (ПСД), персональных и промышленных компьютеров и специального программного обеспечения. Даны основы метрологического обеспечения, а также современных средств математической обработки многомерных данных. В пособии рассмотрены специфические особенности заземления ПСД, методы подключения различных типов источников сигналов и приемников.