Закономерности процессов получения нитридов и оксинитридов элементов III и IV групп: учебное пособие - Громов А. А. Александр Александрович (Томск, Изд-во ТПУ, 2009)
Научно-учебное по инновационно-активизирующему смыслу пособие раскрывает экспериментальные предпосылки обоснования теории устойчиво-прочностной материи на основе моделирования процессов горения высокоэнергетических металлизированных составов в условиях самоинтенсифицирующегося синтеза. Разработано в рамках реализации Инновационной программы ТПУ по направлению «Материаловедение, наноматериалы и нанотехнологии» и предназначено для магистрантов по специальности 240304 (250800) «Химическая технология тугоплавких неметаллических и силикатных материалов».