Таблицы для гидравлического расчета водопроводных труб: справочное пособие - Шевелев Ф. А. Фирс Александрович (Москва, Бастет, 2009)
Изложены принципы гидравлического расчета стальных, чугунных, асбестоцементных, железобетонных, полимерных и стеклянных водопроводных труб. Издание 7-е вышло в 1995 г. Издание 8-е вышло в 2008 г. и было дополнено данными для проведения гидравлического расчета труб ВЧШГ и пластмассовых труб по новому ГОСТу, а также таблицами по расчету металлических труб с защитными цементно-песчаными покрытиями и стеклопластиковых труб. В 8-м издании были допущены некоторые ошибки в расчетах, которые устранены в 9-м издании. Пособие предназначено для научных и инженерно-технических работников научно-исследовательских и проектных организаций и служб эксплуатации.