Инженерная экология литейного производства: учебное пособие для вузов - Болдин А. Н. Александр Николаевич; Яковлев А. И. Анатолий Иванович; Тепляков С. Д. Сергей Дмитриевич; Шпектор А. А. Анатолий Александрович; Жуковский С. С. Сергей Семенович (Для вузов)
Приведены основные методики исследований и расчета вредных выделений в литейном производстве, рассмотрены различные технологии литейного производства, применяемые в машиностроительном комплексе России и за рубежом с точки зрения экологии. Даны сведения, необходимые для проектирования литейных цехов, реконструкции уже существующих литейных цехов и оценки их влияния на окружающую среду. Пособие предназначено для студентов вузов, обучающихся по специальности "Машины и технология литейного производства", а также может быть полезно специалистам-литейщикам.