Геодезическое инструментоведение: учебник - Ямбаев Х. К. Харьес Каюмович (Gaudeamus)
В учебнике подробно изложены основы и принципы действия совершенных электронных и цифровых геодезических инструментов: цифровых нивелиров, электронных тахеометров, лазерных сканеров и аппаратуры глобальной навигационной спутниковой системы. Особое внимание уделено описанию конструктивных особенностей новейших геодезических инструментов, выпускаемых ведущими специализированными фирмами мира, включая источники ошибок измерений. Учебник адресуется студентам и аспирантам вузов геодезических специальностей, а также специалистам в области геодезии и фотограмметрии.