Знаете ли вы Германию? Тесты по страноведению на немецком языке - Ясненко М. М. Мария Михайловна (Москва, КДУ, 2010)
Пособие адресовано старшеклассникам, абитуриентам, студентам, изучающим немецкий язык и Германию как регион, а также всем желающим проверить свои знания об этой стране. Предложенные тесты могут быть использованы в качестве стартового, промежуточного или итогового контрольного материала на уроках страноведения в старших классах или в приложение к школьным и вузовским курсам мира изучаемого языка. Пособие включает 19 тестовых разделов, каждый из которых посвящен отдельной теме. После основных тематических тестов приводится обобщающий 20-й тест, который может рассматриваться как итоговый контроль. Тесты составлены с учетом новейших данных по Германии и снабжены ключами для самоконтроля. В конце пособия приводится краткая библиография.