Кн. 1: Начальный этап - Родригес-Данилевская. Е. И. (2010, 2010)
Цель книги — научить студентов практическому владению испанским языком. Учебник содержит 20 уроков, в которых освещаются основные бытовые, некоторые страноведческие и общественно-политические темы. Уроки включают фонетику, грамматику, лексику, основной текст и послетекстовые упражнения (лексико-грамматические и речевые), а также дополнительные тексты. Издание рекомендуется использовать в комплекте с «Учебником испанского языка. Практический курс. Книга 2. Продвинутый этап» А. И. Патрушева. Учебник написан для студентов гуманитарных факультетов университетов и широкого круга лиц, начинающих изучать испанский язык.