Кн. 2: Продвинутый этап - Патрушев А. И. (2010, 2010)
Учебник имеет целью научить практическому владению испанским языком и, прежде всего, развить навыки говорения и аудирования; научить чтению современной художественной и общественнополитической литературы и самостоятельно совершенствовать языковые знания. Настоящий учебник является продолжением «Учебника испанского языка. Практический курс. Книга 1. Начальный этап» авторов Е. И. Родригес-Данилевской, А. И. Патрушева и И. Л. Степуниной и предназначен для студентов гуманитарных факультетов высших учебных заведений, готовящих специалистов со знанием испанского языка (журналистов, дипломатов, экономистов-международников и др.), для обучения испанскому языку как второму на факультетах иностранных языков, на курсах иностранных языков и для самостоятельно изучающих испанский язык.