Discovering Britain. Практикум по культуре речевого общения. Великобритания: учебное пособие - Ильющенко Н. С. (Москва, КДУ, 2010)
Пособие предначено для студентов старших курсов факультетов иностранных языков, регионоведения, лингвистики и межкультурной коммуникации. Главным отличием пособия является то, что вся информация, как текстовая, так и языковая, закрепляется целым циклом упражнении, которые представляют собой систему, предназначенную для усвоения как информационных знаний студентов, так и развитие навыков говорения и аудирования. Наряду с познавательными текстами, отражающими политические, художественные, страноведческие и культурологические знания современной Великобритании, пособие изобилует идиоматическими выражениями, пословицами, омофонами и афоризмами, изучение которых не только отражает языковую картину мира изучаемой страны, но и дает возможность развивать навыки культуры речевого общения и совершенствовать дискурсивную и межкультурную компетенции студентов. Пособие «Практикум по культуре речевого общения. Великобритания» соответствует требованиям государственного стандарта по направлению «Лингвистика и межкультурная коммуникация».