Т. 2 (2010, 2010)
Учебное пособие посвящено современному описанию физико-химических подходов, используемых в исследовании структурно-функциональных основ жизненных процессов. В нем отражены новейшие достижения в изучении структуры, динамики и функции биологических макромолекул при использовании классических и новейших методов. По содержанию, стилю написания и структуре книга является фундаментальным трудом, содержащим основы используемых физических методов и их наиболее яркие приложения. Книга рассчитана на студентов и аспирантов химических, биологических, биофизических и медицинских специальностей, а также будет полезна широкому кругу исследователей, работающих в области науки о жизни.