Сборник задач по биофизике: учебное пособие - Булычев А. А.; Зленко Д. В.; Красильников П. М.; Локтюшкин А. В.; Лунева О. Г.; Мамонов П. А.; Погосян С. И.; Ризниченко Г. Ю.; Терлова Л. Д.; Рубин А. Б. (Москва, КДУ, 2011)
Сборник содержит задачи по темам курса биофизики: кинетика и термодинамика биологических процессов, мембранный транспорт, трансформация энергии в биомембранах, электронные свойства биополимеров. В пособие включены задачи различной сложности. В начале каждой главы приводятся основные теоретические сведения и формулы, необходимые для решения задач. В конце книги содержатся справочные материалы, а также ответы и пояснения к наиболее сложным задачам.